Año redondo para el Taekwondo de la AKD

Con la participación de 31 deportistas a lo largo del 2023, la disciplina tuvo un año con un calendario activo bajo la coordinación del Profesor Claudio Bargas. En el mes de julio todos los Taekwondistas de la escuela se presentaron a los exámenes donde todos ascendieron a sus nuevas categorías.

En cuanto a las competencias, la AKD se presentó a los torneos organizados por la Federación Argentina de Taekwondo, logrando podios en todos los torneos y campeones en diferentes categorías.

Se destaca la actuación de Agostina Sviezzi, campeona en Forma de la Copa del Litoral en San Jorge, Campeona Interprovincial en Combate y Forma en la Copa Challenger de San Francisco (Córdoba), Campeona Provincial en Forma y Subcampeona en Combate en la Copa Ciudad de Funes, obteniendo además el mejor promedio entre 120 graduados en los primeros exámenes del año.

Eleonora Ferreyra fue Campeona Interprovincial en Combate en la Copa Challenger de San Francisco (Córdoba), Campeona en Forma y Combate en la Copa del Litoral en San Jorge, y un importante 3° puesto en Forma y Combate en la Copa Ciudad de Funes.

Juan Vázquez fue Campeón en Forma y 3° en Combate en la Copa Ciudad de Venado Tuerto, y Subcampeón en Combate con un 3° puesto en Forma en la Copa del Litoral (San Jorge). Además, Emanuel Vázquez se quedó con el 1° puesto en Forma en la Copa del Litoral. Estos fueron los campeones del 2023, destacando también los 2° y 3° puestos logrados por otros competidores que integran la escuela de la ciudad.

Entre las novedades para la disciplina, la subcomisión y familiares de los deportistas consiguieron el nuevo piso para el espacio que se encuentra en el anexo del club, frente a plaza Independencia.